今週のお弁当です。
月曜日 鯖の塩焼き弁当
息子の好きな鯖の塩焼きに、ウインナー、ブロッコリー、ミニトマト、うさりんご。
お昼にお弁当を開けたら、りんごがご飯の上に乗っかって、りんご丼になっていたそうです。
火曜日 鶏の醤油煮弁当
みかんは「紅まどんな」で。
水曜日 肉丼弁当
ちょっぴり見た目チェンジで丼風に。さつま揚げとミニトマト、うさりんご。
小松菜のお浸しは、下にもかつお節を敷いて。こうすると、かつお節がお醤油を吸って、周りのおかずにお醬油が沁みることを防いでくれるので、お弁当ではいつもやっています。
木曜日 オクラの肉巻き弁当
オクラの肉巻き、ケチャップウインナー、ブロッコリー、切り干し大根の煮物。
みかんは今日も紅まどんな。
切り干し大根の煮物は、とっても地味なおかずですが、息子は小さい頃からこれが好き。丼にしてもいいくらいなのだそう。けっこう地味目の和食好きです。
今週は月~金フルでお弁当かと思いきや、金曜日はコロナ陽性者1名で、学年閉鎖になってお休みに。実は先週の金曜日もそうでした。
もうあちこちの学校で、休校や学級・学年閉鎖みたいですね。
3学期はもともと授業時数が少ないので、先生方もハラハラでしょうね。
もうコロナ、いいかげん終わってほしいものですね。
来週こそは週5日、フルでお弁当あるかしら?
寒くてお布団から抜けるのがつらい朝ですが、来週もがんばろう!
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです。
ご覧いただきありがとうございました。