今日は冷たい雨。
気温の変化が激しくて、体調管理が大切な季節になりましたね。
先週のお弁当です。
月曜日 チキンカツ弁当
チキンカツにフライドポテト。キャベツの胡椒あえ。ミニトマト。みかん。
久しぶりに魚肉ソーセージをレゴってみました。
火曜日 雉焼き丼弁当
ちょっと目先を変えて丼風のお弁当。
しっかり下味を沁み込ませた鶏の雉焼きをご飯にのせて。
さつま芋の甘煮。キャベツとソーセージの炒め物。柿をそえて。
水曜日 ポテトのミート焼き弁当
ポテトにミートソースとチーズをかけて焼いたグラタン風のおかずに、ウインナー。
木曜日 サンドウィッチ弁当
ツナと水菜のサンド。ベーコンとチーズのサンド。ジャム巻きサンドもおまけに入れて。この日はちょっと暑かったので、保冷剤代わりに、凍らせたゼリーも入れて、ちょっと甘い系お楽しみ弁当。
金曜日 チキンのハーブ焼き弁当
鶏肉と玉ねぎに塩胡椒して、オレガノとバジルを振って、オリーブオイルで焼いた、息子の好きなチキンのハーブ焼き。水菜のサラダ。カボチャのガーリックソテー。
ちくわのチーズ焼き。デザートに梨もそえて。ご飯はわかめご飯。
オンライン授業から、通常授業に戻って3週目。
息子も私も、やっとリズムを取り戻してきました。
朝が苦手な息子は、ねぼけまなこでどうにかこうにか朝ご飯を食べ、やっとこさ登校の毎日です。ちゃんと間に合ってるのかどうだか・・・?
学校では、オンライン授業分の単元テストが行われたりして、ちょっとお勉強にも気合が入ってきたのかな?
ドタバタと忙しい毎日が戻ってきましたが、やっぱり普通に学校に行けるっていいことだなと思った1週間でした。
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