ずいぶん秋めいてきました。
今週のお弁当です。
月曜日 肉団子の甘酢あん弁当
茹でた小松菜の上に、たくさん作って冷凍しておいた肉団子を、甘酢あんがけにしてのっけて。隙間にはありもののきんぴらやさつま芋の甘煮を入れて。
火曜日 鶏つくね弁当
鶏のつくねに、私の好物(息子はどうだか知らないけどw)なすとピーマンの味噌炒め。
射抜きちくわといつものみかん。
水曜日 オムライス弁当
オムライスといっても、チキンライスを詰めた上に、薄焼き卵をのっけただけのオムライスもどき?
卵ギライの息子ですが、なぜかオムライスとそぼろご飯の卵だけは、食べてくれる。
ケチャップでハートを描きながら、途中でハートなんてやめたほうがいいかしら?と迷いつつ、そのまま描いたらいびつになってしまった変なハートちゃん♡。
レゴソーセージも入れて、お子様ランチっぽくなってしまったお弁当です。
木曜日 チーズハンバーグ弁当
チーズハンバーグに野菜炒め。ポテトとみかんのお弁当。
金曜日 ふるさと弁当
福岡のがめ煮と鹿児島のさつま揚げで、九州ふるさと弁当。
今週のお弁当は、よくよく見ると、期せずして月・火・木と、みんな挽き肉を使ったお弁当になっていました。挽き肉団子だらけww。でも豚・鶏・合い挽きでお肉は違うからいいかな?なんて。毎日お弁当を作っていると、どうしてもマンネリ化してしまいますね。もうちょっと研究せねばと思います。
朝晩も、だんだん冷え込みを感じるようになってきました。
お布団から抜け出せなくなる季節の到来です。
日も短くなり、朝お弁当作りのために5時台に起きると、外はまだまだ真っ暗。
寝坊しないように気を付けないといけませんね。
二カッパくんは七五三です。
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです。
ご覧いただきありがとうございました。