先週のお弁当です。
月曜日 唐揚げ弁当
鶏の唐揚げと魚肉ソーセージ、スライスきゅうり、れんこんきんぴら、青のりポテト、ぽんかんのお弁当。
火曜日 オムライス弁当
チキンライスに薄焼き卵のっけただけの簡単オムライス。ウインナー、塩かぼちゃとオクラのグリル、さつま芋の甘煮、うさりんごで何だか女の子ようなお弁当の日。
水曜日 豚味噌炒め弁当
豚肉と小松菜の味噌炒め、さつま揚げ、チーズポテト、ミニトマト、ぽんかんのお弁当。
木曜日 ハンバーグ弁当
息子の好きな煮込みハンバーグ、チーズちくわ、塩かぼちゃとミニトマト、ネーブルオレンジ。ご飯はわかめご飯です。
金曜日は建国記念の日でお休み。木曜日の雪も降る降るといいながら、我が家の辺りはみぞれでおしまい。多摩川を隔てた都内では、うっすら積もったみたいですが、こちらはちょっと拍子抜けのハズレ予報?でした。
うぐいすきな粉蒸しパン
休日のおやつには、まだまだ残っているうぐいすきな粉を使って蒸しパン作り。
薄力粉80gに、きな粉20g、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖40g、卵1個、キャノーラ油大さじ2、水1/4カップを混ぜて、約20分蒸してできあがりの簡単蒸しパン。
残り物のきな粉ですが、ふんわりしっとり柔らかい、なかなかのできあがりになりました。嬉しい♡
最近ちょっとお菓子作りにはまりつつあります。次は何を作ってみようかな?
とりあえずは、明日のバレンタインデーに向けて、チョコ作りです。
上手くできるといいな。
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです。
ご覧いただきありがとうございました。