先週と今週のお弁当です。
10/24(月) コロッケ弁当
コロッケとちくオクラの甘辛煮、蓮根きんぴら、ブロッコリー、ミニトマト、わかめご飯のお弁当。
10/25(火) 肉じゃが弁当
肉じゃが、小松菜と薩摩揚げのさっと煮、ミニトマト。ご飯にかけたゆかりは、いつもちょっと足りないよと、息子が追い掛けしたもの。
10/26(水) チキンのハーブ焼き弁当
チキンのハーブ焼きにさつまいものサラダ、ブロッコリー、ミニトマトの洋風弁当。
10/27(木) かしわ飯弁当
3色のかしわ飯、ケチャップウインナー、オクラのグリル、デザートに柿のお弁当。最近食欲が増してきた様子の息子。ご飯多めの丼弁当に。
10/28(金) チャイニーズローストチキン弁当
醤油、酒、砂糖を合わせたたれに漬け込んで焼いたチャイニーズ風ローストチキンに、甜麵醬&コチュジャンを合わせたお味噌を塗って、ガツンとボリューミー肉弁当に。ちーちく、ミニトマト、きゃべつの塩こぶ和え、柿をお供に。
10/31(月) ハロウィンかぼちゃコロッケ弁当
この日はハロウィンだったので、かぼちゃコロッケに。チーズウインナー、小松菜の胡麻和え、ミニトマト、小梅ちゃんの混ぜご飯。
11/1(火) 肉団子弁当
ケチャップ味の肉団子、ちくわの小松菜チーズ焼き、きんぴらごぼう、ミニトマト、わかめご飯。
11/2(水) 鮭のチーズ焼き弁当
鮭のチーズ焼きに、小松菜とウインナーのソテー、塩かぼちゃ、ミニトマトのお弁当。
ここのとこ、なんだかんだ外出ごとが多くて、ブログ更新もままならなかった2週間。お弁当もまとめ投稿になってしまいました・・・。
もっとサクサクこまめに更新したいなあ・・・。
毎日のように更新されている方、本当に尊敬します。
ハロウィンも、パンプキンパイを焼きたかったのだけど今年は焼けず、クッキーだけになってしまいました・・・😢。
そのクッキーも、かぼちゃの皮で顔を描きたいところが、時間と体力?がなくて、皮ごと生地に練り込み型に・・・。
皮ごとしっかり食べられて、かえってヘルシーかしら?まあよしとしましょうと、自分で自分を慰める。
時間の使い方を、もっと上手にしていきたいものです。
でも今日はお休み、明日も息子は開校記念日でお休みなので、お弁当も4連休。
ちょっとゆっくりして、また来週からもっと効率よく頑張っていこうと思います。
日日草もそろそろおしまい。そろそろ秋の植え替えです。
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです。
ご覧いただきありがとうございました。