新年度始まって2週目のお弁当です。
月曜日 唐揚げ弁当
お弁当の定番、唐揚げのお弁当。かぼちゃとブロッコリーのガーリックソテー、ブロッコリーの軸を射抜きにしたちくわに、河内晩柑をデザートに。
火曜日 サンドウィッチ弁当
白神こだま酵母と国産小麦100%を使った小型の食パンを、近所のスーパーで見つけたので、サンドウィッチのお弁当に。こだま酵母のちょっと独特な香りがしますが、素朴な味わいで安心感のある優しいパンです。具はハムチーズとツナキャベツ。ブロッコリーとケチャップウインナー、とってもジューシーな河内晩柑をそえて。
水曜日
週の真ん中水曜日は、今週は遠足のため、お弁当はお休み。
去年のこの時期は、まん防中だったので遠足が中止になってしまいましたが、今年は行けることに!
とはいっても、ただ横浜(みなとみらい~山下公園辺り)を、班ごとにぶらぶらぶら散歩の遠足??ですが。
いつでも行ける馴染みの街なので、「遠足!」っていう特別感はなさそうでしたが、
私服OKということなので、ちょっといつもよりオシャレして出かけていったようです。
お昼は中華街で、なんだかんだ食べ歩きした模様。
木曜日 サラダチキンキャベツ炒め弁当
サラダチキンがあったので、お弁当のおかずにならないかと思い使ってみることにしたものの、キャベツと炒めているうちにどんどんほぐれてバラバラに。なんだかよくわからない炒め物弁当になってしまいました・・・。他にはチーズウインナーと塩かぼちゃ、デコポンを。
金曜日 ハンバーグ弁当
煮込みハンバーグをどーんと入れたお弁当。ゆでキャベツと青のりポテト、デコポンをそえて。
お弁当生活も2週目になり、ようやく慣れてきました。
・・・でも眠いっ!
お天気も変わりやすく安定しないので、ちょっと体調も乱れ気味です。
それでも、あと1週間頑張ったらGW!
特になんの予定もありませんが、朝がゆっくりできるのでそれだけで嬉しい♡
もう1週間、頑張りましょう!
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです。
ご覧いただきありがとうございました。