ここ2、3日、お天気の良い日が続いています。
暑くなってくると、お弁当が傷むのが心配ですね。
よく、市販の冷凍食品では、凍ったまま入れてOKなおかずがありますよね。
お弁当箱の中で、おかずでありながら保冷材の役割も果たしてくれる、いい使い方だと思います。
そこで、今日は自家製のチキンカツを揚げて冷凍しておいたものを、凍ったままお弁当箱に入れてみました。
作るときは、特に何の工夫もせず普通に揚げて。朝、冷凍のまま、お弁当箱にイン!
どうなっているかちょっと心配だったので、私も同じようにしたものをお昼にいただきましたが・・・
結果はALL RIGHT!
お昼にはイイカンジに解凍されていました。
朝の支度も楽だし、これからの暑い季節のお弁当に、どんどん活用しようと思います。
昨日は、ポテトのミートソース焼き弁当。長~いウインナーも入れて♡
お弁当を作ったあとは、梅雨入り前の、貴重な晴れ間。
お布団を干したり、押し入れの掃除をしたりetc・・・。
梅雨を迎える準備にいそしみました。
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです。
ご覧いただきありがとうございました。