先週は息子の17歳の誕生日でした。
都合よく、息子は試験休み。ゆっくりとお誕生日を過ごすことができました。
お誕生日の晩ご飯はおうちで過ごすことになったので、
「お誕生日のご飯は何がいいの?」
と聞くと、
「ん~。スパイシー。」
と息子。
・・・??スパイシー??何だ??
で、
「具体的に何?」
と聞くと、
「わからん。」「でもカレー味ではない。」
と息子。
え~!何がいいの~?
それでどうにかこうにか考えて作ったのが、「スパイシーラザニア」。
ミートソースを作るときに、いつもよりちょっとニンニク多めにして、チリパウダーとパプリカパウダー、オールスパイスを加えてみました。
スパイシーになったかな?
スパイシー加減が足りなかったらと、サイドメニューのポテトにもパプリカパウダーをふりふり。
手羽中焼きは、ブラックペッパーをふって。
スパイシー系ばかりなので、お口直しに生ハムメロンならぬスモークサーモンメロンで甘さとしょっぱさを。
ケーキは、
「ミルクレープが食べたい。」
とのことでしたが、近所のケーキ屋さんにはあいにくミルクレープがなく、ネットで注文することに。
北海道の「ましゅれ」というお店のミルクレープにしてみました。
冷凍便でやってきますが、無添加です。
「ましゅれ」さんは、自然素材のケーキやパンを作っているお店。
北海道産JAS認定無農薬小麦や自然卵、きび砂糖などを使用した、体に優しいお菓子を作っているそうです。
クレープの層はそんなに重なっていなくて、「ミル」感は少なめですが、クリームがふうわりおいしい♡
いいクリーム使ってるな~とすぐわかります。
優しいお味でした。
息子も満足してくれたよう。
よかった♪
来年は18歳。
なにやらもう、オトナになっちゃうんだそうです。
早いですね。
あと1年の子ども時代を大切に、伸び伸びと元気に楽しく過ごしてください♡
バースデイペコちゃん。
お誕生日おめでとうでした。
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