今年のクリスマスの晩ご飯は、息子が「薄い豚」というのでw、薄いお肉でクリスマスっぽくって、どうすりゃいいのと考えたあげく、豚バラ肉のミルフィーユ鍋にしました。
白菜に豚バラ肉を挟んで、これだけだと普通すぎるので、トマトスープを加えて。
こうしたら赤と緑になって、クリスマスっぽいかしら⁇
おまけは、タコとシャインマスカットのカルパッチョを柚子ドレッシングで。
カマンベールチーズも焼いて(焼きすぎてとろけちゃったw)、オリーブオイルをたらり。
ケーキは息子がバタークリームがいいというので、銀座ウエストのバタークリームケーキに。
ウエストらしい、レトロクラッシックなケーキ。
キャンドルの模様が、バタークリームとウエストお得意のクッキーで描かれています。
最近若い子の間でレトロブームだから、こんなケーキも喜ばれるのかな?
いつものように、ジンジャークッキーも焼いたけれど、なぜか表面が割れてしわしわに!なぜっ‼
いつもはハチミツを入れて焼くのだけれど、今回はハチミツが足りなさそうだったので、その分をお砂糖にしたからかしら⁇
でも、お味はそこそこOKでした。
外は寒いけど、お鍋で温まり、いろいろ食べてお腹も満足。
ごちそうさまでした♡
クリスマスペコちゃん。その3は、仲良しポこちゃん&ドッグといっしょのサンタペコちゃんです♪
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです。
ご覧いただきありがとうございました。