あんこの入ったクロワッサンが好きです。
ずっと前横浜にあった、お気に入りのカフェのあんクロワッサンが、大好きだったのですが、残念ながら今はなく・・・以来、それに代わるあんクロワッサンに、なかなか出会えずにいます。
先日たまたま行った近所の無印良品で、冷凍のあんクロワッサンを見つけました。
我が家の最寄りの無印良品は、この秋リニューアルして、売り場がぐんと大きくなり、今までなかった冷凍食品コーナーもできたんです。
どれどれと、はしっこから見ていると・・・
チンするだけで、お家で焼き立てのあんクロワッサンが食べられる!
さっそく買って帰りました。
冷凍食品ですが、添加物もナシです。
レンジで数十秒解凍したのち、トースターで1分半焼くだけ。
あんこは粒あんとこしあんの間くらいのつぶれ加減。甘すぎず、バターの香り豊かなパン生地との相性もいい感じです。
でも・・・ちょっとクロワッサン生地のサクサク感が足りないかな?
ちょっと厚めなパン生地。
薄い層の重なったクロワッサンの、サクッ、パリッとした食感はありませんでした。
残念!
でも、冷凍庫に入れておけば、いつでもあんクロワッサンが食べられるのは魅力的。
お値段も2個入りで390円とお手頃です。
もうちょっとパン生地の改良をして欲しいなと期待しつつ、またリピートしてみようと思いました。
ごちそうさまでした♡
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです。
ご覧いただきありがとうございました。