昨年末、近所の商店街に「FROZEN JOE'S」という、冷凍食品専門店ができました。
そこで早速、地元MINの間で話題となったのが「匠ピッツァ」。
ナポリピッツァ職人世界選手権に、3年連続入賞したという、名古屋「チェザリ」の牧島昭成シェフプロデュースのピザなのだそうです。
どんなものかな?と思ってみてみると・・・、
なんでも、お店と全く同じ食材を使っていて、職人さんの完全手作り。
ナポリで400年以上続く伝統的製法を守り、24時間熟成した生地で作っているのだそうです。
冷凍ですが、480℃の石窯で焼いた熱々を、風味が損なわれないよう、瞬間冷凍したているのだそうです。
早速、基本のマルゲリータを購入してみました。
調理はもちろん簡単。
解凍して、耳の部分に霧を吹き、オーブントースターで7~8分。
耳はかりっと香ばしく、中はもちもち。
いい感じです。
冷凍ピザで無添加なら、手軽で安心でよし。
我が家の常備食、セブンの「金のマルゲリータ」に加え、
冷蔵庫に常備しておいてもいいなと思えるピザが、ひとつ増えました。
次は、違うお味にも挑戦してみようかなと思います。
おいしかったです。
ごちそうさまでした♡
「匠ピッツァ」は通販でも購入できるようです。↓
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