あんまんに引き続き、マルエツのeatimeでピザも無添加なものがあるのを発見しました。
三軒茶屋L'ARTEの井上勇氏監修の「水牛モッツァレラとトマトの調和を味わうマルゲリータ」です。
原材料を見てみると・・・、
無添加ですね~。
セブンの「金のマルゲリータ」や「匠ピッツァ」のように、マルゲリータは比較的、無添加なものが多いのでしょうか。
同じシリーズものでも、他のお味になると、何やらいろいろ添加物が入ってきます。
シンプル基本のマルゲリータだからこそ、無添加でもおいしいものが作れるということでしょうか。
このピザの監修は、三軒茶屋L'ARTEの井上勇シェフ。
「金の」や「匠」同様、有名店の腕利きシェフ監修のお品ですね。
こういうスタイルがはやりなのかな?
モッツァレラの中でもよりミルキーでジューシーな水牛のモッツァレラを使用しているとのこと。
確かにちょっと水分多め。ジューシーなピザです。
トマトソースも酸味がちょい強めかな?といった感じ。
ジューシーでフレッシュな感じがお好みの人にはおすすめです。
またひとつ冷凍庫に、お手軽無添加ピザのストックが増えました。
ごちそうさまでした♡
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