先週のお弁当です。
月曜日 チキンカツ弁当
レタスの上にチキンカツ、さつま芋のグラッセ、みかんのお弁当。
火曜日 鶏じゃが弁当
鶏肉とじゃがいもごぼうの煮物、小松菜のお浸し、みかん、雑穀米。
水曜日 ハンバーグ弁当
レタスの上にハンバーグ、ポテト、みかん。
木曜日 かしわ飯弁当
3色かしわ飯、豚の生姜焼き、さつま芋の甘煮、みかん。
最近は卵そぼろに入れるお砂糖をみりんにしてみています。お砂糖よりぷりっとしたそぼろになります。息子はどっちが好きなのかな?
金曜日 がめ煮弁当
あっという間に時が流れ、もう今週もはや終わろうとしているのに、やっと先週のお弁当UPです。
急に寒くなってきて、朝が辛い季節になってきました。
でも、あとひと踏ん張り。
本格的な寒さが到来する前に、高校生の毎日のお弁当作りは終了しそうです。
親子共々、体に気を付けて頑張ります!