1学期最後のお弁当です。
6月26日月曜日 酢鶏弁当
お酢で柔らかく煮た鶏ももに大根もプラス。酢蓮根、小松菜のお浸し、小梅ご飯。
27日火曜日 鯖の塩焼き弁当
鯖の塩焼き、さつま芋とレーズンのサラダ、小松菜の胡麻和え。
28日水曜日 かしわ飯弁当
3色のかしわ飯にさつま芋のグラッセ、大根きんぴら、甜麵醬をのっけたチャイニーズローストチキンのお弁当。
29日木曜日 サンドウィッチ弁当
久しぶりのサンドウィッチ弁当。ツナきゅうり、ハムレタスをポケットサンドで。ポテト、ローストチキン、ミニトマト、デザートはデラウェアで。
30日金曜日 肉じゃが弁当
肉じゃが、オクラのグリル、ミニトマト、デラウェアで6月のお弁当はおしまいに。
7月3日月曜日 チキンナゲット弁当
チキンナゲットにオクラのグリル、さつま芋のグラッセ。もうすぐお弁当が終了となってくると、お弁当用材料のストックもなくなってきました。なんとか寄せ集めw。
4日火曜日 ハンバーグ弁当
1学期ラストはハンバーグ弁当で。ポテト、キャロットラペ、隙間にオクラのグリル。
早いもので、1学期のお弁当が終了しました。
高3は3学期はほとんどお弁当ナシだし、2学期も途中から自主登校になるそうなので、もう高3のお弁当は、これで半分以上終わってしまったのかな?
一安心しながらも、ちょっと寂しいような、いやまだまだあるぞとも思いながら、きたる2学期も頑張ろうと思います。
今日から1学期の期末考査です。
1学期までの成績で、総合型入試や推薦入試に出す調査書に載る評定が決まります。
・・・のわりには、あまり緊張感のない息子・・・。
なぜかって、総合型や推薦入試はたぶん受けないから。
でも、赤点にはならないように気を付けてね~。
我が家の紫陽花、色がだいぶ薄くなってきました。
でも、このまま大事に花を持たせて、秋色紫陽花にしていきたいと思います。
きれいに移ろいでくれるといいな。
紫陽花の隣では、日日草が元気に咲きはじめました。
「文学のお散歩」も更新しました。千駄木にある森鷗外記念館のご紹介です↓。
こちらもご覧いただけると嬉しいです♡
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです。
ご覧いただきありがとうございました。