辛みがないので小さなお子さんでも食べられる担々麵です。
材料
(1人分) (2人分) (3人分)
チキンスープ 300cc 600cc 900cc
練りごま 30g 60g 90g
摺りごま 10g 20g 30g
醤油 大さじ2 大さじ4 大さじ6
酢 小さじ1 小さじ2 小さじ3
中華麺 1玉 2玉 3玉
肉味噌 大さじ2 大さじ4 大さじ6
長ねぎ、もやし、青梗菜などお好みの野菜適宜
作り方
1 鍋に材料を全て入れよく混ぜながら温める。
2 中華麺を茹で丼に盛り、スープを注ぐ。
3 ねぎや茹でたもやし、青梗菜、肉味噌をトッピングしてできあがり。
辛みはラー油をお好みで。