今日のおやつは、米粉シュークリーム。
昨年新丸子にできた「プティット・レノール」というお店のもの。
ずっと気になっていたのに、なぜかなかなか行かなかったお店。
やっと行ってきました。
帝国ホテルで修業したパティシエの作る、グルテンフリーの洋菓子屋さんです。
最近米粉スイーツが気になっている私。
夏休みなのに、毎日講習頑張ってる息子にご褒美(もちろんしっかり自分の分もw)と、買ってきました。
なんでもこちらのお店は、かわいらしくフレーバーも様々なプチシューが人気のようですが、まずははじめてなので、プレーンなカスタードと、
カスタードと生クリームのWクリームを。
とろりと濃厚なカスタードに、4種類のクリームをブレンドしたオリジナルの生クリーム。
息子は生クリームよりカスタードの方が好きな子なのですが、ここのは生クリームがいいと気に入った様子。
生地もまったく小麦粉を使っていないけれど、それとはわからないくらいの食感。
さくっとした生地です。
もうずいぶん前に、近所のお気に入りケーキ屋さんがなくなって、そこのシュークリームが大好物だったのですが、それに代わるものを探し続けている我が家。
ひとつの候補になったかな。
とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした♡
次回はチョコやマンゴー、クリームチーズなどなど、いろんなお味のプチシューを食べてみたいと思います。