今週のお弁当です。
月曜日 豚の生姜焼き弁当
豆苗の上に豚の生姜焼きをのっけて。ちくきゅうにミニトマト、うさりんごのお弁当。
火曜日 鶏のハーブ焼き弁当
鶏のハーブ焼き、魚肉ソーセージときゅうりのピック。ブロッコリー、ミニトマト。
みかんはポンカン。ご飯は小梅とゴマの混ぜご飯。
水曜日 豚のゴマ味噌焼き弁当
豚のゴマ味噌焼き、魚肉ソーセージとブロッコリーの炒め物。ミニトマト、うさりんご。
木曜日 鶏の塩つくね弁当
鶏の塩つくね焼きにゆかりポテト。さつま揚げのお弁当。
雑穀ご飯の上にのっけた塩昆布は、お弁当を食べるときには、全部右端に集合していたそうですww。
金曜日 サンドウィッチ弁当
久しぶりのサンドウィッチ弁当は、ツナとキャベツのサンドとハムチーズサンド。
おまけは塩味だけのかぼちゃとオクラ。ウインナー、うさりんご。
年明け初の、お弁当フル営業の週でした。
今週も息子の学校は、そこそこ陽性者が出たものの、濃厚接触者ナシということで、1日も休校にならず、みっちり授業がありました。
母も寒い朝、眠い目をこすりこすり、頑張ってお弁当作りました。
来週は、中学部の入試のため、お弁当があるのは2日だけ。
ちょっと楽ちんでウレシイ。
寝坊もできてウレシイ。
でもその分、おうちお昼ご飯。
何作ろうかな・・・?
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです。
ご覧いただきありがとうございました。