今週のお弁当です。
月曜日 チキンナゲット弁当
久しぶりのチキンナゲットに小松菜のソテー、ポテト、みかん、ご飯は雑穀米で。
火曜日 ポークチャップ弁当
ポークチャップ、小松菜のソテー、かぼちゃの煮物、みかん。ご飯には小梅フレークと白胡麻をぱらり。
水曜日 ハーブチキン弁当
塩麴に漬けた鶏むね肉をいつもはハーブとともに焼くのだけれど、この日は焼かずに下に玉ねぎを敷いて重ね煮風にしてみました。最近重ね煮が気になっています。
ピーマンのグリル、さつま芋とレーズンのサラダ、またまたいつものみかんちゃん。
木曜日 味噌豚弁当
お味噌に漬け込んでいた豚肉を小松菜と炒めて。他にはポテトとみかん。
金曜日 鶏むね肉のチーズ焼き弁当
塩麴に漬け込んだ鶏むね肉にチーズをのっけて焼いたもの。かぼちゃのグリル、小松菜のお浸し、大根の煮物。
せっかくお弁当作ったけれど、この日はお休みして病院に。息子君、まだちょっと喘息がでています。秋は苦手ですね。いっぱい睡眠とって1日休養です。翌土曜日もお休みし、少し落ち着いてきました。週明けは月・火ともに共テ模試。模試は体力使うので、お休みのうちにしっかり養っておきましょう。
金曜日は十三夜でしたね。
十三夜は十五夜ほど注目度はありませんが、十五に少し足りない月も趣があっていいものですね。