先週のお弁当です。
月曜日 ポークチャップ弁当
ポークチャップ、チーズウインナー、ポテト、ブロッコリー、みかん。
火曜日 チキンのハーブ焼き弁当
息子の好きなチキンのハーブ焼き、さつま芋とレーズンのサラダ、ブロッコリー、ミニトマト、みかん。
水曜日 豚の生姜焼き弁当
豚の生姜焼き、ゆかりポテト、ブロッコリー、ミニトマト、みかん。
木曜日は勤労感謝の日でお休み。
金曜日 焼き鯖弁当
鯖の塩焼き、さつま芋のレモン煮、ブロッコリー、ミニトマト、みかん。
この週で、高校生活最後のお弁当になりました。
最後の日は、最後だからといって特別なことはせず、ごく普通のお弁当に。
3年間で一体何回作ったのかわかりませんが、まあよくがんばって作ったと自画自賛w。
できるだけ市販品を使わず手作りで、調味料等も無添加の材料を心掛け、寒い朝も、眠い朝も、喘息で苦しい朝も、休まずがんばった自分を褒めてあげたいと思います。
自分へのご褒美何にしようかな?
息子も似たようなおかずが多いなか、文句もいわず、ほぼ毎日完食してきてくれました。
学食ですませた日は、結局3年間でたったの2日でした。(もっと行ってくれてもよかったんだけど・・・なんちゃってww)
最後の日は、空になったお弁当箱を持ってきて、
「3年間ありがとう‼」
といってくれました。
こちらこそ、よく食べてくれてありがとうです。
あとはもう、受験の日にお弁当作るくらいかな?
合格弁当を、気合を入れて作らなければなりませんね。
おかずは何にしようかな?
今週から期末考査。
高校最後の考査です。
赤点取らないように、ちゃんと卒業できるようにがんばってね!