先日、息子は18歳の誕生日を迎えました。
18歳。成人なんだそうです。
早いですね。
やっぱり20歳でないと、成人って感じがしないです。
だって、まだ高校生だもの。
でも息子の方は、大人になったことが嬉しそうです。
早く大人になりたい年頃ですもんね。
いろんな事が自分で決められ行動できる。嬉しさと自分への期待があるようです。
責任を持って、自分の足でこれから一歩一歩、歩いていってもらいたいと思います。
今年の誕生日ケーキは、幼稚園の頃から馴染みの、近所のケーキ屋さんで。
ムースタイプのケーキがいいということで、ベリーのムースのケーキにしました。
ご飯は「豪快なじゃがいも料理」というリクエスト。
豪快って⁉どうすればいいの⁉
で、いろいろ考えた結果ハッセルバックポテトにしてみました。
じゃがいもに切れ目を入れて、ベーコンを挟んで、塩胡椒、ガーリックパウダー、オリーブオイルをまわしかけ、ピザ用チーズをのっけてオーブンへ。
ベーコンも手作りしてみました。(簡単な作り方のベーコンもどきですけどねw)
さてさて、豪快になったかしら?
サイドメニューは、蛸と柿のカルパッチョ、手羽先の甘辛揚げに。
成人になったとはいえ、まだまだ甘えん坊ちゃんなところもいっぱいの息子。
そんなに急がなくていいから、ひとつずつしっかりと大人になっていってね。
そして何より、元気でね♡♡