早いもので6月も過ぎ、もう7月。
来週から期末考査に入るので、なんと今週で1学期のお弁当は終了です。
息子が高校に入学して、4月からドタバタと、慣れないお弁当作りに励んできました。お弁当箱選びにあれこれ悩み、失敗しては考えの1学期という感じでしたが、振り向いてみればあっという間。
これから夏休み明けまでのあいだに、もっとお弁当のおかずのレパートリーや、お弁当作りの効率化を考えていきたいと思います。
6月28日のお弁当
鯖の塩焼き さつま揚げ 鶏と小松菜のソテー かぼちゃ煮
ミニトマト 塩昆布雑穀ご飯
6月29日のお弁当
鶏の唐揚げ フライドポテト ケチャップウインナー ちくわキュウリ
ブロッコリー 日の丸ご飯
6月30日のお弁当
かしわ飯 さつま芋の甘煮 いんげんの豚肉巻き ウインナー
7月1日のお弁当
ハンバーグ さつま揚げ フライドポテトチーズ味 ブロッコリー
さくらんぼ ゆかりご飯
7月2日のお弁当
サンドウィッチ(ツナキュウリ&ハムレタス) ウインナー 茹でオクラ
さつま芋の甘煮 さくらんぼ
1学期、お母さんも早起きしてよくがんばりました。と自分で自分をほめながらww私もお昼にサンドウィッチをいただき、お弁当終了にほっと一息。
・・・でも来週からは、お腹空かせて早く帰ってくる息子のお昼ご飯を作るんだっけ。
母さん暇ナシでゴザイマス。
息子は、来週からはじまる期末考査に向けて奮闘中!
高校生になって、はじめての定期考査。
高校には中学と違って、「赤点」(30点)という恐ろしいモノがあります。
息子の学校には「到達点」(60点・・・けっこう高い!)というのもあって、これに達しないと課題を出されるらしく、初めてなので難易度もわからず、戦々恐々としているよう。
美味しいおやつでも用意して、なごませてあげたいなと思います。
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです。
ご覧いただきありがとうございました。